Кондиционеры Солигорск

+375(33)300-84-27 МТС
ОБОГРЕВАТЕЛИ ДЛЯ ДАЧИ

ИНФРАКРАСНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ ДЛЯ ДАЧИ В СОЛИГОРСКЕ

Вопрос обогрева дачи пожалуй первый, что встает перед владельцами после того, как подведения коммуникаций, электричества и воды, завершено. При решении этой проблемы стоит учитывать ряд принципиальных моментов:

  • Планируется ли круглогодичное проживание
  • Или только в теплое время
  • Необходимо ли ГВС

Если на все три вопроса ответ утвердительный, то специалисты рекомендуют проводить паровое отопление на основе греющего котла, возможна также установка теплых полов, водяных или пленочных, в качестве дополнительного обогрева.

Если же планируется проживание в доме лишь в теплый период года, то нет смысла тратиться на дорогостоящие работы по прокладке труб и установке котла, возможно установить бойлер для ГВС, если в этом есть необходимость.

Что касается обогрева, то в таких случаях специалисты рекомендуют воспользоваться обогревателями. Они бывают как стационарные, так и мобильные, например напольные.

Если говорить о способе обогрева, то к наиболее популярным относят масляные и конвекционные нагреватели. Оба эти подвида относятся к напольным. У них есть плюс – относительно невысокая стоимость, по сравнению с инфракрасными, но и существенные минусы, обнаруживаемые при использовании. Так, теплоотдача от масляных обогревателей ощутимо уступает таковой у обогревателей конвекторного типа. Даже если уставить всю комнату такими обогревателями, не факт, что это улучшит ситуацию, а уж об экономии электроэнергии в таком случае и нагрузке на сеть речь и вовсе не идет.

Если же говорить о различных разновидностях обогревателей конвекторного типа: тепловые завесы, тепловые пушки, тепловентиляторы различной мощности. Все они удобны тем, что достаточно быстро нагнетают нагретый воздух в помещение, но и имеют весьма существенный минус – сушат его, выжигая кислород. Это не может не сказаться отрицательно на состоянии органов дыхания и кожи даже здоровых людей, не говоря об астматиках, аллергиках и людях, страдающих заболеваниями кожи.

И лишь один вид обогревателей не имеет таких недостатков – инфракрасные обогреватели. Они фактически вобрали в себя все преимущества предыдущих двух типов, но без их недостатков. По типу монтажа они бывают настенные, напольные и потолочные.
Мощность подбирается под размер помещения. Стоит учитывать, что обогреватели данного вида относятся к обогреву направленного действия и это надо учитывать при монтаже.
Данный вид обогрева очень экономичен и долговечен, т.к. нагрев поверхности происходит лишь до 90 градусов С. Кроме этого, в помещении не происходит движения воздушных масс, не поднимается пыль, что также важно если в доме есть дети или люди, страдающие астмой.
Конечно, инфракрасные обогреватели несколько дороже тех же тепловентиляторов или масляных радиаторов, но это окупается.
Инфракрасные обогреватели для дачи – настоящая находка как для владельцев скромных деревянных домиков, так и для владельцев современных просторных коттеджей, т.к. подбираются по мощности. Кроме традиционных подвесных и мобильных обогревателей, есть также модели со стеклянной поверхностью, в т.ч. декорированные под светильники, так и подвесные модели для монтажа над дверным или оконным проемом, либо кассетные системы для монтажа в потолки типа «Armstrong».
По типу источника излучения все инфракрасные обогреватели делятся на световые и волновые. Последние могут быть с открытым и закрытым ТЭНом. 

Уюта Вам и комфортного климата в Вашем доме!

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Знак качества кода.