Кондиционеры Солигорск

+375(33)300-84-27 МТС
Увлажнитель воздуха для детской комнаты

Здоровье ребенка – главное!


С появлением в семье малыша любящие родители стараются создать для крохи наиболее комфортные условия пребывания в «новом для него мире»

Еще бы! Оберегающая атмосфера, приближенная к той, в которой малютка жил целых 9 месяцем, облегчит его адаптацию к новой жизни, сгладит потрясения, избавит от многих проблем со здоровьем. К сожалению, в «большом» мире с улицы в квартиру проникает пыль, выхлопные газы, а весной пух и пыльца растений, способные вызвать аллергические проявления, высыпания и зуд кожи. Все это вредно для здоровья детей.

Детский педиатр обязательно посоветует родителям позаботиться о климате в комнате ребенка, порекомендует поддерживать оптимальную влажность и температуру, два раза в день проводить влажную уборку и проветривать комнату перед сном малыша. Очень важный фактор – точное выполнение родителями советов врача, поскольку малыш попадает в «большой» мир из более привычной для него пажи 
среды, а это сильный стресс для ребенка. Кроме того, не секрет, что кожа человека, на 70 % состоящая из воды, у маленьких детей особенно ранима. Поэтому формирование микроклимата в детской комнате должно опираться не только на температуру и чистоту воздуха, но и на относительную влажность.

Влияние загрязнения воздуха на организм

В воздухе, которым мы дышим, содержится много вредных веществ: ковровая пыль, табачный дым, пыльца, шерсть животных, пылевой клещ и др. Эти вещества вызывают аллегрию и заболевания дыхательных системы.

Последствия: 

Головная боль
Головокружение
Раздражение носовой полости
Тошнота
Заболевания дыхательных путей
Аллергия
Астма
Легочные заболевания
Раздражение кожи


Формирующийся организм малыша мгновенно реагирует на неблагоприятные факторы окружающей среды. К тому же в «сухом» воздухе значительно возрастает риск подхватить инфекцию или респираторное заболевание. Отметим, что риск бронхиальной и легочной заболеваемости приходится именно на отопительный период - период пониженной влажности.

Слишком «сухой» воздух в помещении пересушивает кожу, тем самым, снижая защитные свойства, иммунитет и создавая дискомфорт для малютки. Слизистые оболочки носоглотки и легкие все время взаимодействуют с воздухом и реагируют на недостаточное содержание влажности в нем. Если в комнате малыша не достаточно влажный воздух, у него закладывает носик, дыхание становится затрудненным, и он часто просыпается ночью. А сухость во рту может стать причиной беспокойства во время кормления; ребенку будет больно сосать грудь или соску.

Любой доктор подтвердит, что нормальная влажность воздуха в детской комнате должна быть не ниже 50%. В прежние времена о необходимости увлажнять воздух в доме знали и без докторов. В старину, когда топились печи, хозяйки в избах расставляли кадки с водой. Прямо в комнате развешивали влажное белье. 

Да и сейчас многие современные мамы пользуются «бабушкиными рецептами»: вешают на спинку кроватки мокрые полотенца, простыни или ставят в комнате аквариум с рыбками. Однако для 
того, чтобы насытить воздух влагой в необходимом количестве, площадь аквариума должна быть огромной, а полотенце высыхает за 1.5 - 2 часа и что дальше? А ночью?

«Бабушкины рецепты» борьбы с «сухим» воздухом в квартирах ушли в историю, поскольку на климатическом рынке появились увлажнители воздуха, шито рода спасатели здоровья взрослого человека и ребенка. Растущий организм Вашего малыша без стрессов адаптируется в новой для него среде.

Зависимость влажности в помещении от температуры

Открывая окна, мы обеспечиваем поступление свежего воздуха в помещение. Это особенно заметно в зимний период. Однако, несмотря на то, что зимний воздух богат кислородом, содержание влаги в нем недостаточно для увлажнения воздуха в теплом помещении. Интересно, что если не увлажнять воздух искуственым путем, то недостаток влаги будет компенсироваться испарением жидкости с нашей кожи и слизистых оболочек, а также из растений, мебели и т.п. Поэтому, для поддержания комфортного уровня влажности в 
помещении в холодное время года необходим увлажнитель воздуха соответствующей производительности.

Медики рекомендуют поддерживать влажность воздуха в помещении на уровне 40-60%. При такой влажности мы чувствуем себя максимально комфортно, а это значит, что эти условия идеальны для нашего здоровья, для животных и растений, для мебели и музыкальных инструментов и т.д.

Ежедневно мы делаем около 20000 вдохов и выдохов. Однако, большую часть суток (около 90% времени) мы проводим не на свежем воздухе, а в помещении.

В каждом кубическом метре воздуха помещения содержится до 67 миллионов вредных частиц различного происхождения. Поэтому сухой и неочищенный воздух может вызвать серьезные нарушения здоровья.

Исследования показали, что загрязненный воздух является одним из 5 наиболее опасных для здоровья факторов. Поэтому очистка и увлажнение воздуха играет ключевую роль в создании комфортного микроклимата в помещении.

Увлажнители воздуха бывают разных видов: традиционные и паровые, ультразвуковые и универсальные «мойки воздуха», а также существуют климатические комплексы - все они служат ОДНОЙ цели: сделать воздух, которым дышит бебенок здоровым.

Традиционный увлажнитель

Истользуется принцип «холодного» испарения. Это процесс соморегулирующийся – относительная влажность воздуха при этом может быть достигнуть только определенного значения для данной температуры. При повышении температуры, интенсивность испарения возрастает. Вместе с увлажнением такая система естественным образом очищает воздух. Воздух проходит сквозь сменные кассеты испарителя с антибактериальной пропиткой, оставляя пыль и грязь внутри. Примерно такой же эффект достигается после влажной уборки в помещении. Традиционные увлажнители отличает простото эксплуатации, а также очень низкий уровень шума, что очень важно для здорового детского сна.

Ультразвуковой увлажнитель

Работает по следующему принципу: вода подается из бачка на пластину, вибрирующую с большой частотой, где расщепляется на мельчайшие брызги. Сквозь облако из микроскопических капель вентилятор прогоняет поток воздуха, тем самым, увлажняя его. Сменный фильтр-картридж с ионообменной смолой очищает испаряемую воду от примесей, а уникальная система обеззараживания воды с предварительным нагревом до 80 градусов, уничтожает большую часть микробов. При этом температура водяного пара на выходе не превышает 40 градусов, что гарантирует безопасность для здоровья малышей. Ультразвуковые увлажнители оснащены прибором контроля влажности, бесшумны и потребляют мало энергии.

«Мойка воздуха»

«Мойка воздуха» сочетает в себе функции увлажнителя и очистителя.

Очищение происходит естественным образом:воздух прогоняется через воду, и, помимо увлажнения, естественным путем очищается от мельчайших частиц, содержащихся в нем – пыли, пыльцы и т.п. в результате воздух в комнате становится чистым и свежым, как после дождя. Помимо этого, в приборе используется устройство предварительной ионизации, позволяющее удалять из воздуха неприятные запахи. Также, в нем используется ионозирующий серебряный стержень, обеспечивающий биологическую очистку испаряемой воды. Ионы серебра уничтожают более 650 видов бактерий и вирусов.

Климатический комплекс

Климатический комплекс – это очистка, увлажнение и дополнительная ароматизация воздуха.

В отличие от «мойки воздуха» которая «промывает» воздух, создавая эффект влажной уборки, климатический комплекс проводит в помещении трехступенчатую очистку атмосферы. Во-первых, воздух поступает в установку через специальные противоаллергенные НЕРА-фильтры, которые задерживают частицы, минимальный размер которых составляет всего 0,001 мм! Затем его обогащают парами влаги, прогоняя через фильтр-испаритель с антибактериальной пропиткой. И, наконец, очищенный и увлажненный воздух проходит через угольный фильтр, который поглощает неприятные запахи и химические соединения. Кроме того, в климатических комплексах предусмотрена функция ароматизации. С её помощью можно 
наполнить детскую комнату любыми ароматами.

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Знак качества кода.