Кондиционеры Солигорск

+375(33)300-84-27 МТС
Зачем нужен кондиционер? - Ответ от продавца.

Зачем нужен кондиционер? Вопрос, перетекающий в необходимость.

 

Кондиционер необходим для контроля температуры, влажности, чистоты и распределения температуры движения воздуха в помещении. Когда погода жаркая, он охлаждает воздух, когда погода холодная, он нагревает воздух – все очень просто, но необходимо для поддержания организма в тонусе. Также, по мере необходимости, кондиционер может добавлять или удалять влагу с воздуха. Контролируя движение воздуха в помещении, кондиционер может удалить накопившуюся пыль и грязь, в результате чего свежий воздух нагнетается в пространство, несвежий воздух выходит вон.

 

 

 

Научным языком кондиционер можно описать так - система кондиционирования воздуха предназначена для стабилизации и контроля состояния воздуха в заданном пространстве, чаще всего в зданиях, автомобилях и других форм общественного и частного транспорта.

 

Немного истории.

Первая известная форма кондиционирования воздуха, как говорят, была разработана еще в Древнем Риме и называлась Акведук – чтобы роскошные римские виллы были в прохладе,  вода циркулировала внутри стен, что и позволяло охлаждать все помещения.

Другая система была использована в средневековой Персии. Здесь в системе кондиционирования воздуха задействовались бассейны, цистерны, а вентилятором служило естественное проветривание ветряной башни. Они были размещены во дворах на улице в окружении виллы, они собирали естественным путем дождевую воду, которая потом путем выпаривания  охлаждала воздух вокруг всего здания. Ветряные башни затем использовались для продува прохладного воздуха по всей площади окружающих зданий.

Есть миф, что первые вентиляторы были якобы изобретены в средневековом Египте, а некоторые историки утверждают, что в свое время почти в каждом доме в Каире был один вентилятор...

 

 

Наше время – век бодрого духа в жаркую погоду.

 

Все кондиционеры, кокой бы компанией не были бы произведены имеют общий принцип работы. Кондиционер сегодняшнего принципа был изобретен в 1902 году человеком по имени Willis H. Carrier. Carrier - инженер-исследователь, работая в типографии (где всегда необходима поддержка необходимого уровня влажности  и температуры) для обеспечения поддержки качества бумаги и чернил разработал средство регулирования температуры и влажности.

Эту идею быстро подхватили в другом месте, она нашла выгодное воплощение в частном секторе и промышленности. В 1906 году текстильный инженер по имени Стюарт В. Крамер использовал термин "кондиционер" в первый раз.  Так, в последствии, к своему изобретению разработчик применил этот термин . Таким образом, первая современная система кондиционирования и родилась.

 

Каждая система кондиционирования воздуха предназначена для выполнения самого главного –достижения комфорта дома и в производстве. Теперь кондиционер используется давно и у нас, его можно найти везде: в домах, ресторанах, автомобилях, самолетах, поездах, кораблях, автобусах...

Также, можно упомянуть, что приятная температура уже не только комфорт но и поддержания здоровья больным людям. Кондиционер облегчает дискомфорт от аллергии путем удаления пыльцы из воздуха, он может сделать долгую поездку менее утомительной для водителей и пассажиров. Также стоило бы взять из опыта зарубежных больниц использование кондиционеров - они помогают сохранить здоровье пациентов, всех близких для нас людей.

 

Прошло достаточно времени, чтобы видеть в кондиционерах не только роскошь, но и необходимость.

 

Кондиционирование помещений в бизнесе и промышленности значительно повышают эффективность рабочих, обеспечивается более точная работа, в промышленных помещениях поддерживается необходимая влажность и температура, что позволяет поддерживать в хорошем качестве сырье и продукцию, в пищевой промышленности происходит поддержка еды в свежем состоянии более длительное время.

 

 

Про использование кондиционеров и их необходимости мы можем разговаривать (не унимаясь), ведь мы работаем в области продаж систем кондиционирования более десяти лет, и опыт наш поможет вам выбрать действительно оптимальный вариант, который будет полностью удовлетворять вас по цене и достойному качеству!

ПО ВОПРОСАМ ПОКУПКИ И МОНТАЖА КОНДИЦИОНЕРОВ (СОЛИГОРСК, СЛУЦК) ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ + 375 33 300-84-27 (ООО «КондБытПром»)

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Знак качества кода.